当院からのお知らせや、先生方やスタッフの近況など、様々な情報を発信しています
2024年3月30日(土)モンマビル2Fモンマ歯科事務室で送別会を開催しました。
橋本さんは、当院の受付・アシスタントの補佐として大学4年間の期間、学業と両立して頑張ってくれました。
この春大学卒業後は、歯科医療機械の開発、製造、販売する最大手の会社に入社。これからの歯科業界を支える一員として活躍されていくことでしょう。
飾り付け、食事メニューから買い出し、調理までスタッフみんなで企画、協力した全てに心を込めたお手製の送別会です。
送別会から帰宅後、モンマ歯科に戻りたいって泣いてくれた話を橋本さんのご家族から伺い、私達スタッフもまたまた涙でした。
送別会の様子の写真は診療室入り口にも飾っていますのでぜひご覧ください。
門間先生から感謝を込めてイニシャル入り木製ハンガー。
「ふくをかけてください」の服には「福」の願いが込められています。
スタッフ全員からは春色ブーケ。
会場設営係スタッフの自慢の輝く薔薇。
バルーン担当スタッフは前日診療後、居残りして風船をふくらませて飾り付けしました。
乾杯。
3月いっぱいの活ズワイガニ、ウニ
マグロなどの鮮魚は仕入担当スタッフが豊洲市場に買い出しに行きました。
当日、自宅から炊飯器を自転車に乗せて出勤したご飯炊き出し担当スタッフ。お昼休みに5合炊き飯台ですし飯作り。そして食欲旺盛な同僚たちのために夕方さらに2合追加して炊きました。合計7合のご飯を2台の飯台で寿司酢と合わせてお寿司やさん気分。
お肉担当スタッフは 800g、厚さ3センチのTボンステーキを焼きました。
笑ったり泣いたり忙しい送別会
でも蟹を食べる時は全員無言で必死に蟹を頬張っています
最後にケーキで橋本さんの門出を祝いました。
PS:翌日の日曜日診療、昼休み。残った手巻き寿司を日曜日スタッフでいただき7合のご飯は全て無くなりました。送別会は欠席だった荒川先生はご満悦のお顔。